Bahan :
- 1 kg singkong yang masih segar
- 1 sendok makan kapur sirih
- 250 ml air
- 3 sendok makan garam halus
- 1 sendok makan gula pasir
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- singkong dikupas terlebih dahulu lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
- singkong diiris tipis-tipis dengan alat pemotong supaya hasilnya sama dan seukuran
- masukkan kapur sirih kedalam air
- rendam singkong yang sudah diiris tipis kedalam air kapur sirih
- masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam rendaman singkong lalu aduk rata diamkan selama 1 jam
- singkong yang sudah direndam angkat lalu tiriskan sampai benar-benar kering tanpa dijemur dibawah sinar matahari
- panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng singkong yang yang sudah kering tunggu sampai matang sambil sedikit diaduk, angkat tiriskan
- masukkan singkong yang sudah matang kedalam toples dan siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar