Rabu, 27 Januari 2016

Cara Membuat Kripik Singkong Renyah

Cara Membuat Kripik Singkong Renyah
Bahan :
  • 1 kg singkong yang masih segar
  • 1 sendok makan kapur sirih
  • 250 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 sendok makan garam halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Kripik Singkong Renyah :
  1. singkong dikupas terlebih dahulu lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
  2. singkong diiris tipis-tipis dengan alat pemotong supaya hasilnya sama dan seukuran
  3. masukkan kapur sirih kedalam air
  4. rendam singkong yang sudah diiris tipis kedalam air kapur sirih
  5. masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam rendaman singkong lalu aduk rata diamkan selama 1 jam
  6. singkong yang sudah direndam angkat lalu tiriskan sampai benar-benar kering tanpa dijemur dibawah sinar matahari
  7. panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng singkong yang yang sudah kering tunggu sampai matang sambil sedikit diaduk, angkat tiriskan
  8. masukkan singkong yang sudah matang kedalam toples dan siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar